Текущее время
Сегодня Вторник 19 Ноября 2019 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 06:09

Восход 08:27

Зухр 12:27

Аср 14:27

Магриб 16:18

Иша 18:13

Введите ваш эл.адрес:

«Кто может защититься от огня хотя бы половинкой финика, пускай сделает это. А кто не найдет и этого, то хотя бы добрым словом» («Сахих» Аль-Бухари)

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

10 удивительных фактов о месяце Раджаб 10 удивительных фактов о месяце Раджаб
Раджаб - один из четырех священных месяцев, о которых в Коране сказано: «Воистину, число месяцев у Аллаха — двенадцать. Так было записано в Писании в тот день, когда Аллах сотворил небеса и землю. Четыре месяца из них — запретные» (9:36). Также в хадисе Пророка (мир ему): «Время вернулось к своему первоначальному положению, как тогда, когда Аллах сотворил небеса и землю; год состоит из двенадцати месяцев, из которых четыре являются священными. Три из них находятся в последовательности: Зулькада, Зульхиджжа и аль-Мухаррам, а четвертый Раджаб».


Читать далее...


Используй свою жизнь во благо Используй свою жизнь во благо
Аль-Фудейль бин Ияд встретил одного человека и спросил его: "Сколько тебе лет?".
Человек ответил: "Шестьдесят лет".
Аль-Фудейль сказал: "Так ты уже шестьдесят лет идёшь к Аллаху и вот-вот достигнешь цели".
Человек воскликнул: "Воистину, мы принадлежим Аллаху и, воистину, к Нему мы возвращаемся!".
Аль-Фудейль спросил: "Понимаешь ли ты смысл сказанного?"...
Читать далее...


МИССИОНЕРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АБДРАШИТА ИБРАГИМОВА  В КОНТЕКСТЕ ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ ТЮРКСКИХ НАРОДОВ МИССИОНЕРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АБДРАШИТА ИБРАГИМОВА В КОНТЕКСТЕ ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ ТЮРКСКИХ НАРОДОВ
С осуществлением демократических преобразований в обществе возрос интерес к нравственно-этическим и культурным ценностям, к выдающимся личностям, прославившим родной край. Одним из таких легендарных уроженцев земли сибирской является Абдрашит Гумерович Ибрагимов, ученый, просветитель, публицист, общественный деятель. 
Читать далее...


Щедрая душа и золотые руки моей землячки Альфеи Мухаметовой  Щедрая душа и золотые руки моей землячки Альфеи Мухаметовой
Сегодня в коллективе Тюменского областного отделения Союза художников России насчитывается более 70 человек. Они работают в Тюмени, Тобольске, в Ишиме, Ялуторовске, Сургуте, Березове, Салехарде, других городах юга и севера Тюменской области. Особое и почетное место в ряду современных художников тюменского края занимает имя Альфеи Мухаметовой. Мухаметова (Курмашева) Альфея Фахриттиновна родилась 15 апреля 1956 г. в с. Вяткино Юргинского района Тюменской области. Родители Альфеи – Фахрутдин Шамшутдинович и Раиса Якубовна - из Ярковского района. 

Читать далее...


О грехах О грехах
Верующий человек должен всегда остерегаться запретного будь то совершение грехов или невыполнение религиозных обязанностей. Отдаление от греховного должно стать нормой и обычной практикой для верующего, чтобы заслужить прекрасную обещанную награду. Оставивший один грех, но погрязший во множестве других, не заслужит этой награды. В отличие от этого, если верующий совершает что-то из дополнительных или желательных деяний хоть один раз, то получит за это награду. Великие грехи - это те, за которые будет великое наказание.  
Читать далее...


Какое поклонение лучше? Какое поклонение лучше?
Среди учёных существуют разные мнения относительно того какое из физических поклонений является наиболее предпочтительным. Кто-то считает, что пост наилучшее из богоугодных деяний, кто-то считает наилучшим хадж (паломничество). Те, кто уверен в более высокой степени хаджа относительно других видов поклонений приводят как аргумент слова Посланника Аллаха, мир ему, который сказал: «Низводит Аллах на этот дом (Каабу) каждый день и каждую ночь сто двадцать милостей: шестьдесят на совершающих таваф, сорок на молящихся, и двадцать на смотрящих (то есть на Каабу)».//
Читать далее...


Прекрасное имя Всевышнего - "аль-Малик". Прекрасное имя Всевышнего - "аль-Малик".
Среди 99 прекрасных имен Господа миров есть имя «аль-Малик». В Коране после имен Аллаха, «Милостивый» и «Милосердный» упоминается именно это имя, имеющее значение «Царь». В некоторых комментариях можно встретить такое объяснение значения этого имени: «Он Аллах - Царь царей, ему принадлежит вся власть, Он – Царь Судного дня, Царь всех творений, Он – абсолютный Царь». Да, поистине, сколько бы царей и правителей на земле не было бы, и какой бы властью они не обладали, все же истинным Царем является Аллах. Он Царь дня «Яум уд-дин». Что же это означает?..
Читать далее...


БОГОСЛОВСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 6/18 БОГОСЛОВСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 6/18
Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России (Совет улемов ДУМ РФ и СМР) в ходе заседания, состоявшегося 27-го числа месяца Джумада аль-уля 1439 года по лунному календарю, что соответствует 13-му февраля 2018 г. по григорианскому календарю, и проходившего в Московской Соборной мечети по адресу ул. Выползов переулок, д. 7, постановил: мнение мусульманских ученых едино касательно того, что Коран и Сунна являются ключевыми и основными источниками исламского богословия. 
Читать далее...


Великий учёный России - Ризаитдин Фахретдин Великий учёный России - Ризаитдин Фахретдин
Риза хазрат родился в семье имама. Серьезное обучение Ризаитдина началось с 1867 года в медресе при первой мечети города Чистополя. В те годы его наставником был шейх Закир – ишан Камалов. В ученические годы им была собрана рукописная библиотека из сочинений мыслителей Древнего Востока. Владея арабским, персидским, и турецким языками, Ризаитдин начал преподавательскую деятельность (80-е гг. ХIХ века) в среде младших учащихся медресе. Для их обучения Ризаитдин Фахретдин составил учебники математики и татарского языка, изданные в 1886-1887 гг.  
Читать далее...


Медресе в пещере Медресе в пещере
Рассказывает профессор Саид Хариб - заместитель руководителя дубайского центра по заучиванию Кур'ана: "На одном из конкурсов чтецов Кур'ана выиграл мальчик из одной бывшей советской республики. Ему было не больше двенадцати лет, но он так красиво читал Кур'ан, что никто не мог пройти мимо. Мы спросили его, как он выучил Кур'ан и кто научил его так красиво и правильно читать. Он ответил: "Мой отец, он научил меня". Мы спросили: "А кто научил твоего отца?". Он ответил: "Мой дед"..."

Читать далее...



Статьи 261 - 270 из 508
Страницы: