Текущее время
Сегодня Среда 18 Июля 2018 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 02:08

Восход 04:08

Зухр 12:48

Аср 18:24

Магриб 21:21

Иша 22:51

Введите ваш эл.адрес:

Правильное и искреннее выполнение молитвы. Зайд бин Халид Аль-Джухани (да будет доволен им Аллах) сообщил, что Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал как-то: 

«Совершившему достойное омовение, а после исполнившему два ракаата молитвы безукоризненно, будут прощены все предыдущие прегрешения».
Приводит Абу Дауд. 

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

Ваххабизм и «Саудия» - этапы становления Ваххабизм и «Саудия» - этапы становления
На протяжении долгого времени население России находилось в неведении и страхе относительно исламской религии. В средствах массовой информации постоянно сообщалось об акциях «исламских террористов», о деятельности «исламских экстремистов». Все это породило множество домыслов, и недопониманий. Исламские лидеры страны в жесткой форме осуждают данный подход, указывая на то, что ислам не имеет ничего общего с действиями террористов и экстремистов, несмотря на то, что они используют исламские лозунги и прикрываются исламом... 
Читать далее...


Хариджиты Хариджиты
Хариджиты (от араб. «хаваридж» — выступившие, покинувшие) — первая в истории ислама религиозно-политическая группировка, обособившаяся от основной части мусульман (суннитов). Возникли после Сиффинской битвы 657 года, в период борьбы за власть между халифом ‘Али ибн Аби-Талибом и Му‘авией. Первыми хариджитами стали 12 тысяч воинов из армии ‘Али, которые взбунтовались после заключения перемирия с Му‘авией. Они ушли в Басру и основали там свою военную базу, откуда совершали налеты на верные халифу города.

Читать далее...


Вклад имама Абу Ханифы в развитие науки акыда Вклад имама Абу Ханифы в развитие науки акыда
Имам Мухаммад Захид аль-Каусари рассказывает о достижениях имама Абу Ханифы в науке акыда, его книгах, об имамах аль-Ашʼари и аль-Матуриди, их трудах и о книге «Ишарат аль-марам», где собраны, упорядочены и прокомментированы высказывания имама Абу Ханифы по акыде.
Шейх аль-ислям Мухаммад Захид аль-Каусари - О книге «Ишарат аль-марам мин ʼибарат аль-имам» имама аль-Баяды, да помилует его Аллах.

Читать далее...


Намаз мужчины и женщины: отличия Намаз мужчины и женщины: отличия
Аллама Абдуль-Хай аль-Лукнави (да смилуется над ним Аллах) писал: «Многие действия женщины во время намаза отличаются от действий мужчин…» («Ас-Сиая», том 2, стр. 205). Женщины должны внимательно следить за соблюдением следующих условий:

1. Прежде чем начать молитву, женщины должны убедиться в том, что всё их тело, кроме лица, кистей рук и ступней, покрыто одеждой. Иногда женщины совершают молитву, оставляя открытыми волосы на голове. Некоторые оставляют открытыми запястья. 

Читать далее...

«И послали Мы тебе Коран, чтобы ты разъяснил людям, что им ниспослано, - может быть, они подумают» «И послали Мы тебе Коран, чтобы ты разъяснил людям, что им ниспослано, - может быть, они подумают»
Сподвижники хорошо понимали содержание Корана, потому что и для них был понятным арабский язык своего времени. Но, несмотря на это, уже тогда среди сподвижников появились различия в уровне понимания тех или иных слов и оборотов речи, так как не все могли вникнуть в некоторые тонкости содержания Корана. Поэтому появилась необходимость правильно истолковывать коранические айаты.


Читать далее...


Ты Мусульманин или Ханафит? - Шейх Мумтаз аль-Хакк аль-Ханафи Ты Мусульманин или Ханафит? - Шейх Мумтаз аль-Хакк аль-Ханафи
Если кто-то спросит вас: «Ты ханафит или мусульманин?», знайте, что он лишён разума. Он запутался сам в себе. Если, например, вы бы были в другой стране, и кто-то спросил бы вас: «Где вы живёте?», что бы вы ответили? Вы не скажите, что вы живете на улице Мичемлейн, потому что для этого человека, живущего в другой стране, улица Мичемлейн ни о чём не говорит. Вы не скажите, что вы живёте в районе Стресем, потому что и это для него ничего не значит.

Читать далее...


Различие между намазом мужчины и женщины Различие между намазом мужчины и женщины
Намаз женщины отличается от намаза мужчины в некоторых местах, их мы приводим ниже:
(1) она складывает руки на груди;
(2) при произнесении такбира она не высовывает руки из рукавов;
(3) она поднимает ладони на высоту плеч..


Читать далее...


Что такое "махр"? Что такое "махр"?
Брачный выкуп (махр) – это материальная плата, которую заслуживает женщина в отношении мужа после заключения брака (никах) или после интимной близости (духуль).  Из этого определения можно сделать вывод, что брачный выкуп становится обязательным к оплате по одной из двух причин. Первая – заключение брака, как правило, это происходит при соблюдении условий заключения брака (шурут ин‘икад) и условий действительности брака (шурут сыхха). Вторая – интимная близость (духуль), которая учитывается в случаях, когда брак становится недействительным (фасид). 

Читать далее...


Части тела, которые запрещено демонстрировать посторонним (‘аурат) Части тела, которые запрещено демонстрировать посторонним (‘аурат)
Части мужского тела, на которые запрещено смотреть как мужчине, так и женщине до вступления в брак, – это все то, что ниже пупка и выше колен, причем пупок и колени вхо¬дят в границы, запретные к осмотру. Из сказанного никак не следует, что мужчинам разрешено появляться в обществе с обнаженным торсом. Правила и нравственные устои ислама не позволяют этого, но при необходимости одежда мужчины может покрывать только обязательную часть тела... 
Читать далее...


Бракосочетание и его последствия Бракосочетание и его последствия
Ислам уделяет особое внимание браку и всячески поощряет вступление в него человека при достижении им совершенно¬летия, если он готов к этому материально. Это объясняется тем, что бракосочетание помогает человеку оберегать взоры от всего запретного, защищает его от совершения прелюбо¬деяния и прочих не подобающих деяний. Аллах создал мужчину – праотца человечества Адама – и создал для него из его же плоти супругу - Хаву с тем, что¬бы они в своем союзе обрели комфорт и отдых, нашли мир и спокойствие. 
Читать далее...



Статьи 1 - 10 из 283
Страницы: