Текущее время
Сегодня Суббота 20 Октября 2018 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 05:13

Восход 07:21

Зухр 12:26

Аср 15:25

Магриб 17:26

Иша 19:08

Введите ваш эл.адрес:

Правильное и искреннее выполнение молитвы. Зайд бин Халид Аль-Джухани (да будет доволен им Аллах) сообщил, что Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал как-то: 

«Совершившему достойное омовение, а после исполнившему два ракаата молитвы безукоризненно, будут прощены все предыдущие прегрешения».
Приводит Абу Дауд. 

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

Ат-Танбури и старые ботинки Ат-Танбури и старые ботинки
Ат-Танбури был очень богатым торговцем из Багдада. Но, несмотря на свои богатства, он был ужасно жаден. У него были старые изношенные ботинки, и, если появлялась на них дырка, он не покупал новые, а наклеивал на них заплатку из кожи или ткани. В итоге его ботинки превратились в сплошные заплаты и от этого стали так тяжелы, что он еле волочил в них ноги. Эти ботинки стали известны всему Багдаду. 
Читать далее...


Сын за отца Сын за отца
У одного человека был долг и однажды кредитор пришёл к нему и постучал в дверь. Ему открыл один из сыновей должника и тот вломился в дом. Он схватил за грудки должника и прокричал: "Побойся Аллаха! Верни свой долг. Я слишком долго ждал и моё терпение иссякло. Как ты думаешь, как я должен поступить с тобой?!". 
Читать далее...


Что примет Аллах, а что отвергнет Что примет Аллах, а что отвергнет
Одному человеку очень нравились похвалы и возвеличивания в свой адрес от других людей. Он встретил Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и сказал ему: "О, Посланник Аллаха! Воистину, я делаю благое ради лика Аллаха, и хочу, чтобы обо мне говорили люди". Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ничего не ответил ему. Всевышний Аллах низвёл ответ: "И кто надеется встретить Господа своего, пусть совершает благие поступки

Читать далее...


Отомсти мне, о, Усейд! Отомсти мне, о, Усейд!
Однажды Усейд веселил людей своими остротами, и Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) хлопнул его по пояснице, радуясь его рассказам. Усейд воскликнул: "Ты сделал мне больно о, Посланник Аллаха!". Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Отомсти мне о, Усейд!". 
Читать далее...


Ислам - её махр. Ислам - её махр.
Абу Тальха являлся славным представителем племени Бану Ан-Наджар и у него была почтенная репутация среди его представителей. Когда он узнал, что у Умм Суляйм умер муж, он тут же, чтобы никто не опередил его, отправился свататься к ней. Она была умной и красивой женщиной. Когда он пришёл к ней свататься, она сказала ему: "О, Абу Тальха! Такому как ты не отказывают, но я мусульманка, а ты многобожник". Он воскликнул: "Может есть кто-то, у кого больше чем у меня злата и серебра!". 
Читать далее...


Признания старика Признания старика
"Я мечтал жениться и женился, но жизнь без детей была скучна. Я мечтал о детях, и они у меня появились, но у меня не было жилья. Я мечтал о доме с садом и после долгих лет труда я обзавёлся домом с садом, но к этому времени дети уже подросли. Я мечтал их женить и вскоре они женились. Я устал от работы и мечтал о пенсии, чтобы отдыхать. Вскоре я вышел на пенсию и остался совсем один, как после учёбы. Но после окончания учёбы передо мной была вся жизнь, а теперь только воспоминания о ней. 
Читать далее...


Благодарность Творцу Благодарность Творцу
Вышел однажды Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) из дома в полуденный зной и встретил Абу Бакра и Умара (да будет доволен ими Аллах). Он обратился к ним: "Что вывело вас в сей час?". Они ответили: "Клянёмся Аллахом! Нас вывел на улицу только голод". Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал им: "Клянусь Тем, в чьей длани душа моя, и меня вывел только он". 
Читать далее...


Кроха сын к отцу пришёл Кроха сын к отцу пришёл
Увещевал отец сына своего, и эти заветы касаются нас всех: отцов и сынов, мужчин и женщин. Сказал он сыну своему: "О, сынок! Не хвали чрезмерно того, кого любишь. Не ходи с тем, кто не покорен Господу. Подолгу не засиживайся. Не приветствуй сидя. Не ищи близости с другом, который оставляет тебя. Не порицай. Не издевайся. Не возвышайся. Не сгибайся. Не будь надменным. Честный не клянётся. Надёжный не оправдывается. Искренний не разочаруется. Щедрый не попрекает. Любящий не испытывает скуки. Будь собой, а не таким, каким хотят видеть тебя другие. 
Читать далее...


Ты, что ли пророк?! Ты, что ли пророк?!
Са'д бин Абу Ваккас однажды услышал, как один человек поносил Али, Тальху и Зубейра. Са'д ему сказал: "Воистину, ты поносишь людей, которых возвысил Аллах. Клянусь Аллахом! Либо ты прекратишь их поносить, либо я призову против тебя Всевышнего Аллаха!". Этот человек ответил: "Ты устрашаешь меня, как будто ты пророк!".
Са'д сказал: "О, Аллах! Воистину, этот человек поносит людей, которые заслужили довольство Твоё. Накажи его сегодня за это!".



Читать далее...


“ПОЧЁТНЫЕ БУХАРЦЫ” В ТРУДАХ МЕНГЕРА АХМЕДВАЛИ  (посвящается 125-летию просветителя и мецената Нигматуллы-хаджи) “ПОЧЁТНЫЕ БУХАРЦЫ” В ТРУДАХ МЕНГЕРА АХМЕДВАЛИ (посвящается 125-летию просветителя и мецената Нигматуллы-хаджи)
Внимание татарских учёных Тюменской области к Ахмедвали Менгеру было привлечено в связи с историей бухарцев, населяющих село Ембаево, находящегося в 15 км от Тюмени на левом берегу реки Туры.
Менгер Ахмедвали бин Ибрагим (1891-1978) – купец, предприниматель, общественный деятель. Занимался торговой деятельностью в России (1909-25), в Китае (1925-38). С 1939 года в Турции. Владелец двух торгово-промышленных фирм, один из основателей турецкой автомобильной 

Читать далее...



Статьи 1 - 10 из 320
Страницы: