Текущее время
Сегодня Пятница 19 Января 2018 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 06:40

Восход 09:00

Зухр 13:00

Аср 14:46

Магриб 16:36

Иша 18:34

Введите ваш эл.адрес:

"Тому, кто совершает благие деяния будь то мужчина, либо женщина и он уверовал, даруем Мы жизнь мирскую благодатную, а в жизни грядущей воздадим лучше того, что совершали они" (Сура "Пчела", 97 аят).

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

В День Суда человек будет свидетельствовать против себя В День Суда человек будет свидетельствовать против себя
«В тот день человеку возвестят о том, что он совершил заранее и что оставил после себя». В День Суда человеку сообщат о совершенных им деяниях, а также о деяниях, которые он откладывал и не смог совершить по причине ухода из жизни. Ему сообщат о деяниях, которые послужили благим или дурным примером для последующих поколений. Ему сообщат о его имуществе, которое он накапливал, тратил, жертвовал и расходовал. Ему сообщать о всем том, что он совершал и о том, что намеревался совершить, но не сделал.
Читать далее...


Что ты оставишь после себя? Что ты оставишь после себя?
Аллах сказал: «Воистину, Мы оживляем мертвых и записываем то, что они совершили, и то, что они оставили после себя. Всякую вещь Мы подсчитали в ясном руководстве (Хранимой скрижали)» (Сура «Ясин», 12 аят). [[Нам не составит труда воскресить усопших для того, чтобы призвать их к ответу. Для этого Мы записываем добрые и злые деяния, совершенные людьми при жизни на земле, а также добрые и злые последствия их деяний, которые имели место не только при жизни самого человека, но и после его смерти. Мы записываем каждому человеку все добрые слова и деяния...
Читать далее...


Мизан Мизан
В судный день будет установлены мизан (божественные весы). На этих весах будут взвешивать деяния человека и определять количество его благих и дурных деяний. Это взвешивание и расчёт указывает на то, что в этот день восторжествуют справедливость и истина. Все получат то, что им полагается. В Коране говорится: “В День воскресения Мы установим справедливые Весы, и ни с кем не поступят несправедливо. Если найдется нечто весом с горчичное зернышко, Мы принесем его. Довольно того, что Мы ведем счет!”. (Сура 21. аль-Анбийа «Пророки», аят 47).

Читать далее...


«Поистине, ваши следы записываются!» «Поистине, ваши следы записываются!»
Сообщается, что Джабир, да будет доволен им Аллах,) сказал: «(В своё время) люди из племени бану салима захотели перебраться (на жительство) поближе к мечети. Когда известие об этом дошло до посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, он сказал им: “Дошло до меня, что вы хотите перебраться поближе к мечети”. Они сказали: “Да, о посланник Аллаха, мы хотели сделать это”. Тогда он сказал: “О бану салима, оставайтесь в своих домах, ибо следы ваши (то есть: шаги, которые вы делаете, направляясь в мечеть на молитву) записываются, оставайтесь в своих домах, ибо следы ваши записываются!”.
Читать далее...


Ангелы Ада Ангелы Ада
Сура "Запрет": "О, уверовавшие! Спасайте себя и семьи ваши от адского огня, растопкой для которого будут люди и камни. Там ангелы, суровые, могучие, не ослушавшиеся Аллаха в повелениях Его и выполняют всё приказанное Им". 

Читать далее...


О призыве к благому и удержании от греховного О призыве к благому и удержании от греховного
Анас бин Малик (да будет доволен им Всевышний Аллах) сказал: «Мы сказали: «О, Посланник Аллаха! Должны ли мы призывать к благому, даже если сами всего не совершаем и удерживать от греховного, если сами всего не остерегаемся?». Он ответил: «Несомненно призывайте к благому, если сами всего не совершаете и удерживайте от греховного, даже если сами всего не остерегаетесь». Совершающий грех должен его запрещать другим, дабы не заработать два греха. Сказано: «Слушайте, что говорит грешный учёный, но не делайте то, что он делает, потому что слова его - истина, а дела его от Сатаны».
Читать далее...


Страх праведников перед муками адскими Страх праведников перед муками адскими

Однажды один старец шёл по берегу реки и увидел мальчика, который совершал омовение и плакал. Старец спросил: "Сынок! Почему ты плачешь?". Он ответил: "Я читал Коран и прочёл этот аят: "О, уверовавшие! Спасайте себя и семьи ваши от адского огня, растопкой для которого будут люди и камни...". Я боюсь, что Аллах бросит меня в Ад!". Старец сказал: "Сынок! Ты безгрешен, не бойся, ты не попадёшь в Ад". Мальчик сказал: "Старик! Ты в своём уме?! Неужели ты не видел, что когда люди разжигают огонь, вначале они бросают маленькие щепки, а потом большие?". 


Читать далее...

Величина Ада Величина Ада
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "В ночь вознесения я услышал грохот и спросил у Джабраиля: "Что это за грохот?". Он ответил: "Это звук от камня, брошенного на дно Ада семьдесят лет назад, и вот только теперь он упал на дно его".
Читать далее...


Неправедная супруга – препятствие для принятия дуа Неправедная супруга – препятствие для принятия дуа
Рассказывается, что один праведник усердно поклонялся Всевышнему Аллаху долгое время и однажды он совершил омовение, выполнил два ракаата молитвы, воздел руки к Небу и взмолился: "Боже мой! Прими от меня". Возвестил глашатай от Милосердного: "Молчи, проклятый, ибо отвергнуто поклонение твоё!". Праведник воскликнул: "Почему, о, Господь?!". Глашатай ответил: "Воистину, супруга твоя ослушалась Меня, а ты доволен ею"... 
Читать далее...


Яма горести и читающие Коран напоказ Яма горести и читающие Коран напоказ
От Али (да будет доволен им Всевышний Аллах) передаются слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): "Просите защиты у Аллаха от "ямы горести". Спросили его: "О, Посланник Аллаха! Что это - "яма горести"?". Он ответил: "Долина в Аду, от которой просит защиты Ад семьдесят раз на дню. Уготовил её Всевышний Аллах для читающих Корана напоказ". Из книги "Сливки проповедников".
Читать далее...



Статьи 1 - 10 из 228
Страницы: