Текущее время
Сегодня Воскресенье 22 Апреля 2018 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 02:10

Восход 05:11

Зухр 12:40

Аср 17:36

Магриб 20:06

Иша 22:20

Введите ваш эл.адрес:

"Тому, кто совершает благие деяния будь то мужчина, либо женщина и он уверовал, даруем Мы жизнь мирскую благодатную, а в жизни грядущей воздадим лучше того, что совершали они" (Сура "Пчела", 97 аят).

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Статьи

Грех пустословия Грех пустословия
Даже не постящемуся Пророк (да благословит его Всевышний Аллах и приветствует) запретил пустословие, сказав: «Хорошее проявление ислама человеком – это то, что он оставляет не касающееся его». Пророк (да благословит его Всевышний Аллах и приветствует) сказал: «Тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, пусть говорит благое, либо молчит».

Читать далее...


Чудо Ночного путешествия и Вознесения Чудо Ночного путешествия и Вознесения
Всевышний Аллах сказал: "Свят тот, кто перенёс раба Своего ночью из Запретной мечети к мечети Аль-Акса, которой дали Мы своё благословенье, дабы показать ему знамения Наши. Воистину, Он - Всеслышащий, Всевидящий". Сура "Аль-Исра" - "Ночное путешествие", 1 аят. Все учёные ислама едины во мнении, что Ночное путешествие состоялось телом, душой и наяву. Отвергающий это - не верит в Кур'ан.  Это несомненно и неопровержимо, но что касается года, в котором свершилось это чудо, то на этот счёт есть разные мнения историков.

Читать далее...


10 удивительных фактов о месяце Раджаб 10 удивительных фактов о месяце Раджаб
Раджаб - один из четырех священных месяцев, о которых в Коране сказано: «Воистину, число месяцев у Аллаха — двенадцать. Так было записано в Писании в тот день, когда Аллах сотворил небеса и землю. Четыре месяца из них — запретные» (9:36). Также в хадисе Пророка (мир ему): «Время вернулось к своему первоначальному положению, как тогда, когда Аллах сотворил небеса и землю; год состоит из двенадцати месяцев, из которых четыре являются священными. Три из них находятся в последовательности: Зулькада, Зульхиджжа и аль-Мухаррам, а четвертый Раджаб».


Читать далее...


Используй свою жизнь во благо Используй свою жизнь во благо
Аль-Фудейль бин Ияд встретил одного человека и спросил его: "Сколько тебе лет?".
Человек ответил: "Шестьдесят лет".
Аль-Фудейль сказал: "Так ты уже шестьдесят лет идёшь к Аллаху и вот-вот достигнешь цели".
Человек воскликнул: "Воистину, мы принадлежим Аллаху и, воистину, к Нему мы возвращаемся!".
Аль-Фудейль спросил: "Понимаешь ли ты смысл сказанного?"...
Читать далее...


МИССИОНЕРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АБДРАШИТА ИБРАГИМОВА  В КОНТЕКСТЕ ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ ТЮРКСКИХ НАРОДОВ МИССИОНЕРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АБДРАШИТА ИБРАГИМОВА В КОНТЕКСТЕ ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ ТЮРКСКИХ НАРОДОВ
С осуществлением демократических преобразований в обществе возрос интерес к нравственно-этическим и культурным ценностям, к выдающимся личностям, прославившим родной край. Одним из таких легендарных уроженцев земли сибирской является Абдрашит Гумерович Ибрагимов, ученый, просветитель, публицист, общественный деятель. 
Читать далее...


Щедрая душа и золотые руки моей землячки Альфеи Мухаметовой  Щедрая душа и золотые руки моей землячки Альфеи Мухаметовой
Сегодня в коллективе Тюменского областного отделения Союза художников России насчитывается более 70 человек. Они работают в Тюмени, Тобольске, в Ишиме, Ялуторовске, Сургуте, Березове, Салехарде, других городах юга и севера Тюменской области. Особое и почетное место в ряду современных художников тюменского края занимает имя Альфеи Мухаметовой. Мухаметова (Курмашева) Альфея Фахриттиновна родилась 15 апреля 1956 г. в с. Вяткино Юргинского района Тюменской области. Родители Альфеи – Фахрутдин Шамшутдинович и Раиса Якубовна - из Ярковского района. 

Читать далее...


О грехах О грехах
Верующий человек должен всегда остерегаться запретного будь то совершение грехов или невыполнение религиозных обязанностей. Отдаление от греховного должно стать нормой и обычной практикой для верующего, чтобы заслужить прекрасную обещанную награду. Оставивший один грех, но погрязший во множестве других, не заслужит этой награды. В отличие от этого, если верующий совершает что-то из дополнительных или желательных деяний хоть один раз, то получит за это награду. Великие грехи - это те, за которые будет великое наказание.  
Читать далее...


Какое поклонение лучше? Какое поклонение лучше?
Среди учёных существуют разные мнения относительно того какое из физических поклонений является наиболее предпочтительным. Кто-то считает, что пост наилучшее из богоугодных деяний, кто-то считает наилучшим хадж (паломничество). Те, кто уверен в более высокой степени хаджа относительно других видов поклонений приводят как аргумент слова Посланника Аллаха, мир ему, который сказал: «Низводит Аллах на этот дом (Каабу) каждый день и каждую ночь сто двадцать милостей: шестьдесят на совершающих таваф, сорок на молящихся, и двадцать на смотрящих (то есть на Каабу)».//
Читать далее...


Прекрасное имя Всевышнего - "аль-Малик". Прекрасное имя Всевышнего - "аль-Малик".
Среди 99 прекрасных имен Господа миров есть имя «аль-Малик». В Коране после имен Аллаха, «Милостивый» и «Милосердный» упоминается именно это имя, имеющее значение «Царь». В некоторых комментариях можно встретить такое объяснение значения этого имени: «Он Аллах - Царь царей, ему принадлежит вся власть, Он – Царь Судного дня, Царь всех творений, Он – абсолютный Царь». Да, поистине, сколько бы царей и правителей на земле не было бы, и какой бы властью они не обладали, все же истинным Царем является Аллах. Он Царь дня «Яум уд-дин». Что же это означает?..
Читать далее...


БОГОСЛОВСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 6/18 БОГОСЛОВСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 6/18
Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России (Совет улемов ДУМ РФ и СМР) в ходе заседания, состоявшегося 27-го числа месяца Джумада аль-уля 1439 года по лунному календарю, что соответствует 13-му февраля 2018 г. по григорианскому календарю, и проходившего в Московской Соборной мечети по адресу ул. Выползов переулок, д. 7, постановил: мнение мусульманских ученых едино касательно того, что Коран и Сунна являются ключевыми и основными источниками исламского богословия. 
Читать далее...



Статьи 1 - 10 из 250
Страницы: