Воскресенье 29 января 2023 г.
Фаджр
06:50
Восход
09:17
Зухр
12:44
Аср
14:17
Магриб
16:04
Иша
18:08
Вконтакте Одноклассники Youtube
Новости России

Муфтий Татарстана ответил на призыв Папы Римского извиниться перед геями

Муфтий Татарстана ответил на призыв Папы Римского извиниться перед геями
29 Июня 2016 года

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин призвал представителей сексуальных меньшинств к покаянию, поскольку их образ жизни противоречит человеческому естеству.

«Им нужно покаяться, потому что все это противоречит естеству, тому, как создал нас господь. И даже в Коране и во всех писаниях говорится, что «Мы создали вас парами», то есть, мужчину и женщину», — заявил священнослужитель во время онлайн-конференции «Реального времени».

В этой связи Самигуллин подчеркнул, что естественной для мужчины является только любовь к женщине.

Комментируя новость об открытии во Франции мечети для геев, Самигуллин отметил, что негативно относится к такому явлению.

«В такой мечети я бы намаз не читал: очень опасно там наклоняться», — добавил председатель ДУМ РТ.

В то же время муфтий осудил нападение на посетителей гей-клуба в Орландо, отметив, что никто не вправе ставить себя выше закона.

Папа Римский Франциск на днях выступил с резонансным заявлением, в котором призвал христиан просить прощения у представителей гей-сообщества за пренебрежительное отношение к ним в прошлом.

Священник РПЦ Всеволод Чаплин расценил высказывание Папы Римского как попытку католической Церкви приспособиться к современным реалиям, что в последствии, как он считает, может привести к самоуничтожению христиан.

Фотогалерея


Поделится публикацией
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку