Текущее время
Сегодня Среда 26 Февраля 2020 года
Вконтакте
Одноклассники
Youtube
Instagram
Время намаза для г. Тюмень

Фаджр 05:33

Восход 07:40

Зухр 12:54

Аср 16:03

Магриб 18:01

Иша 19:47

Введите ваш эл.адрес:

«Кто может защититься от огня хотя бы половинкой финика, пускай сделает это. А кто не найдет и этого, то хотя бы добрым словом» («Сахих» Аль-Бухари)

6 столпов веры

Совет муфтиев России

Антитеррор

Вред свинины

Вред свинины

В Коране сказано: «Он запретил вам в пищу только мертвечину, кровь, и свинину, и всякую живность, что заколота была с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к этой пище, не будучи нечестивым и не преступая пределов установленных, нет на том греха. Поистине, Аллах, ведь, Прощающ, Милосерд!» (Сура «Корова», 2:173).

Пророк Мухаммад сказал: «Аллах и его посланники запретили людям пить вино, есть мертвечину и мясо свиньи». Люди спросили: «О, посланник Аллаха! Скажи, можно ли нам обмазывать свиным жиром корабли и использовать его в изготовлении косметики?». Пророк ответил: «Нет, это запрещено».

А что же об этом говорится в Библии? «Господь с огнем и мечем Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь» (Исаия, 66:16-17).

Индусы и буддисты так же не приветствуют употребление свинины в пищу. В китайской газете «Ян чже сан» в одной статье приводится информация: «Свинья очень боится смерти, и ее последнее дыхание уходит в желчный пузырь в отличие от других животных, дыхание которых выходит наружу. Также известно, что животные заранее чувствуют приближение смерти и в их кровь в большом количестве начинает поступать адреналин. При заклании животного адреналин полностью выходит с кровью и не остается в мясе. У свиней же адреналин не входит в кровь, а остается в жире, и даже после химической обработки сохраняется в нем. Теперь представьте себе: человек употребляющий свинину вместе с мясом съедает и негативную «информацию». В результате этого, у человека нарушается внутренняя гармония, увеличивается чувство страха, человек перестает верить в себя, появляется чувство раболепия и другие психологические отклонения».

В народе говорится: «Человек состоит из того что он ест». Многие ученые, размышляя об этой теме, пришли к интересным результатам. Известный арабский философ Ибн Халдун, изучая питание различных народов, привел интересные сведения об их нравах. Например, арабы всегда питались верблюжатиной, поэтому их характер отличается жесткостью и завистливостью, потому что, верблюд считается самым завистливым животным. Тюрки издревле питались кониной. Лошадь - чистое и благородное животное. Она питается здоровой пищей, от нее человеку не передается никакая болезнь.

Подобно котам и собакам, самцы свиней не выбирают самок. Во время спаривания самка может спариваться с несколькими самцами. В результате, она рожает разного вида детенышей от разных самцов.

«Народы, - продолжает свою мысль Ибн Халдун, - употребляющие из поколения в поколение свинину, превратились в жадных и жестоких людей».

Свинья это животное, не брезгующее ничем при выборе еды. Что попадется то и ест, даже мертвечину. Свиньи также с удовольствием поедают мышей, крыс и отходы пищевых комбинатов. Были случаи поедания свиньями маленьких детей.

Свинья, постоянно, закапываясь в отходы и землю, справляет нужду, чем загрязняет территорию болезнетворными микробами. Свиньи ленивы, любят находиться под тенью, избегают противостояния с другими животными, так как не могут себя защитить.

Основной состав свиного мяса – жир (91%); в нем не содержится гликоген вырабатывающий энергию. Именно поэтому свинье свойственен малоподвижный образ жизни. В свином мясе часто встречаются испорченные места, которые не видны невооруженным глазом. Свинина быстро портится, основной причиной этого является отсутствие гликогена. Также нужно знать, именно во время закалывания свиньи в ее мясе появляются многочисленные микробы и вирусы, как полагают некоторые ученые, эти бактерии появляются в мясе, когда моют свинью. Согласно мнению других ученых, эти инфекции и бактерии появляются, когда свинья борется со смертью, в этот момент организм свиньи ослабевает, и данные бактерии проникают в мясо через кишки. Мнение других ученых основывается на том, что отсутствие гликогена приводит к быстрому появлению и размножению болезнетворных бактерий.

В американской газете «Вашингтон пост» вышла статья от 31 мая 1952 года под заголовком «Опасность, грозящая тому, кто ест свинину», в этой статье говорится о том, что человеку употребляющему свинину грозит опасная болезнь под названием трихинеллез. Это грибковое заболевание. Ее возбудителем является трихина – крупный паразит. Личинки этого паразита находятся в мышечной ткани животного, сами паразиты могут проживать в организме человека до 40 лет. Симптомами этой болезни являются: опухание лица, мышечная боль, нарушения центральной нервной системы. Против этой болезни не разработано не биологического, не химического лекарства. Многие люди умирают от этой болезни. Есть лишь один путь для спасения – полный отказ от принятия в пищу свинины.

В журнале «Баян» издающемся в городе Дубай вышла статья под номером 1771 от 5 апреля 1985 г. В этой статье приводятся сведения о циррозе печени. Ученые долгое время не могли объяснить основную причину возникновения данного недуга. Основываясь на многочисленные исследования, британские ученые пришли к единому мнению - циррозом печени страдают люди, употребляющие свинину.

Свинья по природе слабое животное. Она является носителем 450 болезней, из них более 200 передаются человеку. Эти болезни делятся на паралитические, вирусные, бактериологические, грибковые и аллергические виды. Вот некоторые из них: неспособность желудка обрабатывать пищу; аллергия; атеросклероз; выпадение волос; бесплодие; импотенция; ревматизм; астма; ожирение; болезнь Вейля; паралич; подагра; дизентерия и другие. Эти болезни проникают в организм человека следующими путями:

1. Во время ухода за свиньей и при обработке свиной туши на комбинате. Это профессиональные болезни, их количество достигает 32 (среди них: туберкулез, хроническая усталость, ленточный червь и другие);

2. Во время употребления в пищу мяса и жира свиньи. Таких болезней 116, в том числе: анемия, паралич, золотуха, кишечные черви, японский менингит, свиная скарлатина и крапивница.

Аллах в Коране говорит: «О, вы, которые уверовали! Ешьте блага, которыми Мы вас наделили и благодарите Аллаха, если Ему вы поклоняетесь». (2:172). «О, посланники! Вкушайте то благое и дозволенное чем Мы вас наделили и творите добро. Я, конечно же, знаю о ваших деяниях». (23:51).

В нашей стране недавно было признано, что свиноводство является не надежным сектором экономики. Например, если в стаде свиней заболевает одна особь и это фиксируется персоналом свинофермы, то все стадо в одночасье должно быть уничтожено. В экономически развитых странах уже давно отказались от деятельности по производству свиного мяса. Свинина экспортируется в «третьи страны», и, как правило, продается в бедные регионы.

Аллах говорит про свинью: «Поистине она – нечисть». Так же Аллах сказал: «О, люди! Вкушайте то, что на земле из благого и дозволенного, не следуйте за сатаной, ведь поистине он для вас явный враг». (2:168).

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Источник:  alhakk.ru

Возврат к списку статей


Материалы по теме: