Четверг 02 мая 2024 г.
Фаджр
02:46
Восход
04:46
Зухр
12:38
Аср
17:50
Магриб
20:24
Иша
21:54
Вконтакте Одноклассники Youtube
Построим мечеть вместе!

Календарь событий

Статьи

Отец, наставляя сына сказал ему: "Самый главный враг человека - это он сам. Все остальные недруги твои, на самом деле твои друзья и помогают тебе, сами того не подозревая. Послушай, что рассказал Зиннун: "Я сидел дома и моим сердцем овладела тоска, я не мог это побороть и вышел из дома. Я дошёл до берега Нила и увидел, как бежал крупный скорпион. 
1. Исполнение предписанной пятикратной молитвы в мечети.
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Совершивший омовение, выйдет из дома своего на предписанную молитву, получит награду хаджия, вступившего в ихрам. Вышедший для тасбиха после восхода и, если его вывело только это, получит награду совершившего умру. Молитва вслед за молитвой без болтовни между ними - книга в Иллийне". 
Сказал Абу Зарр: "Я обратился к Посланнику (да благословит его Аллах и приветствует): "О, Посланник Аллаха! Не назначишь ли ты меня правителем?". Он хлопнул меня по плечу и сказал: "О, Абу Зарр! Воистину, ты слаб, а власть - это аманат (ответственность), которая обернётся в День суда унижением и сожалением, кроме того, кто взял её по праву и выполнил достойно эту обязанность". 
На территории Ирака было селение, жители которого славились своим умом и проницательностью. Среди них был один человек, у которого было три сына. Всем троим он дал имя Абдулла, но причину этого его поступка не знал никто, кроме Аллаха. Время пролетело, и этот человек оставил завещание своим сыновьям, которое гласило: "Абдулла получает наследство, Абдулла не получает наследства, и Абдулла получает наследство".
Группа студентов собралась совершить хадж. Имам Ахмад решил посмотреть, как они собираются в путь. Его внимание привлёк один из них. Все готовили провизию и деньги в дорогу, и только он один никак не готовился к дороге. Имам Ахмад спросил у него почему он не готовится к путешествию. Студент ответил: "Я полагаюсь на Аллаха!". Имам Ахмад спросил его: "Разве ты не с караваном?". Он ответил: "Конечно я с ними". Имам Ахмад сказал ему: "Ты полагаешься на караван". 
Каждое слово в арабском алфавите имеет определенное числовое значение. Также каждая арабская буква имеет определенное числовое значение, то есть число может быть выражено буквой и наоборот. Таким образом, каждое слово, помимо своего буквального смысла, имеет и числовое значение. Исходя из этого можно производить кодировку слов и различные расчеты. Эту систему кодировки и подсчетов называют "абджад-и хисаб" или же "хисаб-и джумаль" (т.е. суммарный подсчет, счет). В системе абджад буквы имеют значения от 1 до 1000.
Здание Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, расположенное на огороженной территории с контрольно-пропускным пунктом, напоминает закрытый объект, несмотря на жизнерадостную расцветку. Пациенты направляются в центр на плановые операции, поэтому случайных прохожих там не ждут. Однако гостям рады. Так, разговор с руководителем ФЦН, депутатом Тюменской областной думы, почетным гражданином Тюмени и Заслуженным врачом РФ Альбертом Суфиановым, на самом деле не нуждающимся в представлении не только в Тюмени
Ат-Танбури был очень богатым торговцем из Багдада. Но, несмотря на свои богатства, он был ужасно жаден. У него были старые изношенные ботинки, и, если появлялась на них дырка, он не покупал новые, а наклеивал на них заплатку из кожи или ткани. В итоге его ботинки превратились в сплошные заплаты и от этого стали так тяжелы, что он еле волочил в них ноги. Эти ботинки стали известны всему Багдаду. 
У одного человека был долг и однажды кредитор пришёл к нему и постучал в дверь. Ему открыл один из сыновей должника и тот вломился в дом. Он схватил за грудки должника и прокричал: "Побойся Аллаха! Верни свой долг. Я слишком долго ждал и моё терпение иссякло. Как ты думаешь, как я должен поступить с тобой?!". 
Одному человеку очень нравились похвалы и возвеличивания в свой адрес от других людей. Он встретил Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и сказал ему: "О, Посланник Аллаха! Воистину, я делаю благое ради лика Аллаха, и хочу, чтобы обо мне говорили люди". Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ничего не ответил ему. Всевышний Аллах низвёл ответ: "И кто надеется встретить Господа своего, пусть совершает благие поступки