Четверг 28 октября 2021 г.
Фаджр
05:29
Восход
07:39
Зухр
12:25
Аср
15:07
Магриб
17:02
Иша
18:50
Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Новости России

Что мусульмане сделали с дружинниками на Ураза-байрам

Что мусульмане сделали с дружинниками на Ураза-байрам
6 Июля 2016 года

5 июля в мусульманском молодежном центре «Седьмое поколение» прошла праздничная молитва, которая была сопровождена лекцией о правилам поведении в этот благословенный для мусульман день. Лекцию прочитал председатель молодежной организации Алишер Джураев.

По завершении праздничных мероприятий для всех прихожан были приготовлены торжественный стол с угощениями и культурная программа, состоящая из викторины с призами. Поскольку гостей было более ста человек, часть волонтёров молодежной организации следила за порядком.

— Во время обхода я встретил сотрудников полиции, — рассказал активист «Седьмого поколения» Дамир. – Сначала я решил, что они хотят помешать нам праздновать Ураза-байрам. Но они сразу успокоили меня, сказав, что приехали охранять нас.

Оказалось, что сотрудников отправила Управа Нижегородского района, с которой у молодёжной организации «Седьмое поколение» сложились очень дружные отношения. В помощь мусульманам также пришли дружинники из числа местных жителей. В итоге, после праздничной молитвы мусульман, представители правопорядка и дружины переместились за праздничный стол, а после для них была организована экскурсия по территории молодежного центра.

— Приятно, когда твои соседи такие гостеприимные мусульмане, — подытожила встречу дружинник Нижегородского района Наталия. – Мы знали, что у вас на протяжении всего месяца был пост, но теперь, конечно, лучше понимаем, что такое Рамадан.

В завершении встречи Дамир посетовал, что не может поздравить дружинников с праздником, на что Наталия возразила: «Теперь этот праздник общий! А мусульмане не просто могут, а должны поздравлять нас с Ураза-байрамом!»

Фотогалерея


Поделится публикацией
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку