Четверг 28 октября 2021 г.
Фаджр
05:29
Восход
07:39
Зухр
12:25
Аср
15:07
Магриб
17:02
Иша
18:50
Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Региональные новости

Поздравление председателя ЦРО ДУМ ТО с праздником Ураза-байрам

Поздравление председателя ЦРО ДУМ ТО с праздником Ураза-байрам
4 Июля 2016 года

الحمدالله ربِّ العالمين و الصَّلاة والسلام على رسولنا محمَّد و على آله و اصحابه اجماعين

Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому и Милосердному, даровавшему нам Свою безграничную милость. Да пребудет благословение Аллаха, Его любимейшему Посланнику Мухаммаду (салляллаху алейхи вассаллям), а также его семье, и его благороднейшим сподвижникам.

Дорогие братья и сестры! Уважаемые единоверцы!

Позвольте мне от имени Централизованного Духовного Управления Мусульман Тюменской Области и от себя лично поздравить всех с праздником Ураза-байрам!

Вот и закончился благословенный месяц Рамадан. Сегодня мусульмане всего мира празднуют окончание поста, сегодня их сердца наполнены радостью и ликованием. Все мы, мусульмане планеты, празднуем и радуемся тому, что несмотря ни на какие трудности, с помощью Всевышнего Аллаха мы смогли выполнить свое великое обязательство перед Ним - продержать пост. Мы выполнили приказ Аллаха, ведь Он сказал в своей священной книге: ‘يَأَيُّهَا آلَّذِينَ ءَامَنُواكُتِبَ عَلَيْكُمُ آلصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى آلَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ’ ( О те, которые уверовали! Предписан вам пост, также как он был предписан тем, кто был до вас. Может вы будете богобоязненны). Мы благодарны Аллаху за этот дар, ведь этот вид поклонения особо вознаграждаем Аллахом. Сказано в хадисе, что величие награды за пост в месяц Рамадан известно только Аллаху, т.е. эту награду невозможно измерить земными мерками. Ее не измеришь ни весами, ни другими приборами, но известно что эта награда будет самой высокой по степени в день суда. А ведь это именно то, в чем мы нуждаемся - в награде Аллаха за наши поклонения - вот что важно для нас. У человека может возникнуть вопрос: «А зачем нам нужны эти награды? Нам бы чего-нибудь материального!». Да, действительно, многие спрашивают нас: «Вы, мусульмане, зачем вы мучаете себя? Зачем вы мучаете свой организм? Зачем вам этот пост? Что вам это даст?» Каждый человек ежедневно ходит на работу и выполняет ее, нравится ему это или нет. Зачем он это делает? Для чего ему это? Что это ему даст? Пусть отдыхает и занимается приятным для него занятием. Но нет, каждый гражданин нашей страны ежедневно встает утром и послушно идет на работу, боясь опоздать. Все это ради того, чтобы получить свой заработок. Получив свою зарплату, человек может обеспечить себя одеждой и питанием. Если он не будет работать, тогда у него не будет материальных ценностей и он останется ни с чем. Так и в нашем случае, дорогие братья. Если мы не будем усердствовать и стараться на пути Аллаха, то тогда мы останемся ни с чем в загробном мире. Все награды, которые Аллах дарует нам за наши поклонения - это наша «зарплата» в судный день, это наш припас, необходимый для счастливой жизни в мире вечном. Как необходима зарплата работнику, так и необходима награда Аллаху верующему. Разница лишь в том, что мирская зарплата иссякнет рано или поздно, несмотря на ее количество, награда же за поклонение неиссякаема, она будет храниться в надежном духовном фонде Всевышнего Аллаха. Вот именно для этого мы постимся по 20 часов в сутки, вот именно для этого мы выстаиваем ночные молитвы. Мы знаем, что рано или поздно вернемся к нашему Создателю и когда мы предстанем перед Ним, нам не помогут ни наши большие или маленькие зарплаты, ни наши большие или маленькие связи, но пользу нам принесет только лишь наша молитва, пост и другие виды поклонения.

Мы выдержали в этот раз, и мы будем молить Аллаха, чтобы Он даровал нам силы и в будущем иметь возможность держать пост. Пусть Всевышний Аллах примет наш пост и наши молитвы в этом благословенном месяце, ниспошлет свою милость и благодать.

Пусть всевышний Аллах ниспошлет мир и спокойствие нашим народам, и да пребудет его благословение в каждой семье, в каждом доме.

Председатель ЦРО ДУМ ТО Зиннат хазрат Садыков

Фотогалерея


Поделится публикацией
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку