Среда 18 сентября 2024 г.
Фаджр
03:59
Восход
06:14
Зухр
12:35
Аср
16:39
Магриб
18:47
Иша
20:36
Вконтакте Одноклассники Youtube
Построим мечеть вместе!

Календарь событий

Статьи

«И те, коль свершат они скверное...», то есть действие чрезмерное по скверности, например, прелюбодеяние. «...иль причинят себе несправедливость...», а значит совершат какой — либо грех. Сказано: «Скверна — великий грех, несправедливость к себе — мелкий грех». Возможно такое различие приводится по причине вредительства только себе во втором случае и другим людям — в первом.
Ибн Умар передал слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Воистину, Всевышний Аллах принимает покаяния раба Своего до тех пор, пока не затрепещет в горле душа его». Смысл хадиса в том, что покаяния грешника принимаются ровно до того момента, когда наступает смертный час его и душа «подступает» к горлу, выходя из него. Именно в этот момент умирающий увидит, что его ожидает: милосердие или наказание. Но тогда не поможет ему ни покаяние, ни вера его, ибо условием покаяния является намерение оставить прегрешения и не свершать их более. Но этого он сделать уже не сможет.
Са'ляба (да будет доволен им Аллах) прислуживал Пророку (да благословит Его Аллах и приветствует) и помогал во всех Его делах. Однажды Посланник Аллаха отправил его с поручением и когда Са'ляба проходил рядом с домом одного из ансаров, он случайно увидел через дверь обнажённую женщину, которая мылась. От неожиданности он замер и какое-то время смотрел на неё.
Часто вспоминают историю льва, напавшего на дрессировщика (Мухаммад Аль-Хульву) во время представления в цирке в Каире, как вскоре после этого события лев покончил с собой в зоопарке и об этом сообщали все газеты.
В одном из пригородов Амстердама была мечеть. Каждую пятницу имам мечети со своим одиннадцатилетним сыном ходили и раздавали брошюрки "Путь в Рай". В одну из пятниц было очень холодно и шёл сильный дождь.
“Засвидетельствовал Аллах, что нет бога кроме Него». То есть подтвердил Свою единичность доказательством всего сущего, указывающего на это, а также ниспосланием аятов, напрямую говорящих об этом.
Приготовление к захоронению Если признаки выхода души из бренного тела налицо, то находящимся рядом необходимо: — положить покойного на правый бок, лицом в направление к Кибле. Также возможно положить покойного на спину, ногами в направлении к Кибле, слегка приподняв голову.
Согласно статистическим данным каждый год в мире кончают с собой 500 000 человек.
От Убада бин Самита (да будет доволен им Аллах) доводятся слова Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует): «Кто засвидетельствует, что нет Бога, кроме Аллаха, а Мухаммад — Посланник Аллаха, для того Аллах запретным сделает Ад». («Рассыпанный жемчуг», Ассуюти).
Ибн Умар передал слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Воистину, Всевышний Аллах принимает покаяния раба Своего до тех пор, пока не затрепещет в горле душа его».